瑞步康获得2016年“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛优胜奖

“汇聚全球智慧,打造创业天堂”,苏州国际精英创业周在江苏苏州国际博览中心举行。由苏州市人才办主办,苏州市人社局、苏州市科技局承办,东沙湖股权投资中心、江苏吴中高科创投协办的2016年“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛同期举办。

本次创业大赛的参赛项目主要来自北美、欧洲、全法、澳洲各海外赛区的“赢在苏州”决赛获奖项目,往届“千人计划”创业大赛优秀项目和苏州各(市)区推荐,通过初审、复审、共评选出10家优秀项目,分布在医疗健康、先进制造、(移动)互联网等领域。

参加本次路演的项目包括:

全球首套临床应用CTC单细胞检测系统的产业化

量子点广色域显示技术产业化

基于深度学习技术的汽车智能视觉系统

新能源汽车的空调压缩机控制器

IntelLeg智能假肢

生物医用糖类中间体及糖(偶联)蛋白研发平台

超高分辨率光矢量分析仪

少儿智能手机监护软件

基于动态高频摄像机和深度学习的智能视觉系统与全数据驱动优化平台

图片为瑞步康创始人王世乾作比赛演讲

瑞步康医疗科技王世乾的IntelLeg智能假肢项目主要涉及智能脚踝、智能膝关节等可穿戴机器人的研发。项目实现了无刷电机的伺服驱动、串联弹簧的设计、仿生柔性驱动关节、步态预测以及地形识别等多项核心关键技术的突破。

图片为各位获奖者