瑞步康创始人王世乾获苏州高新区2016年度科技创新创业领军人才称号

”汇聚全球智慧,打造创业天堂”。7月11日,2016年苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会成功举办,吸引了300名海内外人才携350余个创新创业项目参与对接。会前,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋会见了高层次人才代表,区领导周旭东、朱奚红、钮跃鸣、张国畅、俞愉、程华参加会见或出席推介会。

作为吸引高层次人才的强大“磁场”,一年一度的高新区创新创业环境推介会,是高新区目前规模最大、层次最高、收效显著的人才交流、项目对接、信息互通平台。旨在为海内外高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构搭建高端交流洽谈通道,促进人才、项目、载体、资金、信息等创新创业要素的多元对接。

据悉,2016年苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会共有来自全球的300名海内外精英参会,带来的项目主要集中在新一代电子信息、医疗器械、新能源、轨道交通、地理信息产业等战略性重点新兴产业领域。当天的推介会上,高新区播放了宣传片,介绍了全区人才科技政策与创业环境,授予王世乾等16名创新创业科技项目负责人2016年第一批“苏州高新区科技创新创业领军人才”称号,授予周成虎等5人高新区 “魅力科技人物”称号,并进行了区高层次人才服务联盟、国际精英创业周落户企业高新区分联盟揭牌仪式。此外,在精英周期间,高新区还开展了人才项目系列对接活动,包括区创业大赛决赛、海创智库千人专家项目对接会、智能制造国际高峰论坛、众创营资本圆桌会等。